segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Receita



Mil-folhas de batata, cenoura e abobrinha

Monte um cardápio delicioso com ingredientes simples

Ingredientes: 1 batata média descascada - 165g
1 cenoura média - 150g
1 abobrinha média - 155g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
½ xícara (chá) de leite - 120ml
1 gema - 15g
1 colher (sopa) de maisena - 7g
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado - 7g
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de páprica-picante - 1g
2 colheres (sopa) de farinha de rosca - 24g
100 g de ricota
Sal a gosto
Modo de Fazer 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2. Lave a batata, a cenoura e a abobrinha. Corte em rodelas finas, usando um cortador de legumes. Reserve.3. Bata no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o leite, a gema, a maisena, a ricota, o gengibre, a páprica e o sal. 4. Em uma assadeira, arrume 8 aros vazados (4 cm de diâmetro) e monte camadas de batata, cenoura e abobrinha. Despeje o creme de ricota e cubra com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a superfície dourada. Retire do forno. 5. Montagem: Desenforme as mil-folhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante misturado com ciboulette picada.
Rendimento: 4 porções de 145 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos de forno) Valor nutricional por porção: 205 Kcalorias; 19,5 g de carboidratos; 7,5 g de proteínas; 11 g de gorduras totais (4 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 66 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1,2 mg de ferro; e 135 mg de cálcio

2 comentários:

Lisa disse...

ola querida, como adoro folhados, noutro dia fiz um com granulado de soja e muita coisa boa la pra dentro!boa semaninha pra ti, bjinhos

Healthy Woman disse...

Oi amiga
Obrigada pela visita :)
Bjss
Vick