Quibe de berinjela
Ingredientes:2 xícaras (chá) de trigo para quibe - 320g
2 berinjelas grandes picadas em rodelas - 1kg
3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
2 cebolas grandes em pedaços bem pequenos - 750g
½ xícara (chá) de hortelã picada - 20g
1 colher (sopa) de noz picada - 10g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 colher (chá) de pimenta síria - 1,5g Sal a gosto
Modo de Fazer:1. Deixe o trigo de molho em uma tigela com 1 litro de água por 30 minutos. 2. Espalhe sobre a berinjela 2 colheres (sopa) de sal e o suco de limão e deixe por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela, seque e bata no processador até obter uma pasta. Reserve a metade e o restante misture com o trigo (espremido), as cebolas, a hortelã, as nozes, 2 colheres
(sopa) de do azeite de oliva, a pimenta síria e o sal. Reserve. 3. Em uma panela, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e retire do fogo. 4. Arrume a metade da massa de berinjela com trigo em uma assadeira, espalhe a berinjela refogada e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e corte em pedaços. 5. Montagem: Arrume nos pratos o quibe. Sirva com salada de folhas e regue com o azeite de oliva restante. Decore com limão, tomate-cereja e polvilhe pimenta síria.
Rendimento: 8 porções de 250g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 30 minutos para o trigo hidratar mais 45 minutos de forno) Valor nutricional por porção: 195 Kcalorias; 37,5 g de carboidratos; 8,5 g de proteínas; 7,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 21,5 g de fibras; 5 mg de ferro; e 87 mg de cálcio
Modo de Fazer:1. Deixe o trigo de molho em uma tigela com 1 litro de água por 30 minutos. 2. Espalhe sobre a berinjela 2 colheres (sopa) de sal e o suco de limão e deixe por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela, seque e bata no processador até obter uma pasta. Reserve a metade e o restante misture com o trigo (espremido), as cebolas, a hortelã, as nozes, 2 colheres
(sopa) de do azeite de oliva, a pimenta síria e o sal. Reserve. 3. Em uma panela, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e retire do fogo. 4. Arrume a metade da massa de berinjela com trigo em uma assadeira, espalhe a berinjela refogada e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e corte em pedaços. 5. Montagem: Arrume nos pratos o quibe. Sirva com salada de folhas e regue com o azeite de oliva restante. Decore com limão, tomate-cereja e polvilhe pimenta síria.
Rendimento: 8 porções de 250g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 30 minutos para o trigo hidratar mais 45 minutos de forno) Valor nutricional por porção: 195 Kcalorias; 37,5 g de carboidratos; 8,5 g de proteínas; 7,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 21,5 g de fibras; 5 mg de ferro; e 87 mg de cálcio
fonte: www.minhavida.com.br
2 comentários:
Hum, a receita parece boa, minha irmãzinha bom final de semana.
bjs Margo
Gostei da receita
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